注册忘记密码
    查看: 1502|回复: 8
    打印 上一主题 下一主题

    微信运营数据干货,想做微信的看看

    ? [复制链接]

    1

    主题

    5

    帖子

    14

    积分

    幼儿园

    Rank: 2Rank: 2

    性别
    学校
    山东女子学院
    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2013-12-9 19:30:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

    说一下大家更喜欢的运营微信公众号的的干货吧:
    1、起个好名字。“电商秘籍”就很吃香。这个名字当时起的时候问了很多朋友,也想了很多名,记得有位朋友向我建议“电商秘籍”刚好一看,没有人用这个名,马上就申请了,微信号也比较好记,“mbaqun”六个字母,大家也都清楚我们公众号是来自一个mba电商群,用这个微信号,大家也都清楚,取个好名字,在别人搜索添加时就很容易找到,会有更高的自然增长率,有时候你什么都不做都能涨粉。
    2、定位要精准,最好在名字上就能体现出来。就像我们公众号电商秘籍一样,我们的文章也是围绕的这一块进行推送文章,每个星期最少有两篇原创电商干货,都是由我们群提供的。
    3、如果你是以原创为特色,不要把自己定位为作者,而要把自己定位为一个产品经理,一个杂志主编,运营微信公众号,不是简单写一篇文章的问题。一直以来我们团队的每个人都是作为这样的角色,每次都会提供一些文章,然后我们在这些干货中挑选最适合当天发的文章,当然了,一般群分享的优秀文章我们都会争取在当天,整理推送。
    4、耐心研究后台数据,分析对比,从中找出每篇文章与读者脉搏之间不合拍的地方。传统媒体要分析数据是很麻烦的事情,但公众号却可以每天每小时分析,这种技术进步一定要充分利用,
    5、拿出相当时间来与读者加强互动。除了粉丝有回复关键词有进行回复的,其他的都一个一个进行回复(如果是有时间的话,建议只要粉丝有回复就进行对话,这样粉丝的互动性会更强,可以主动问粉丝喜欢什么样的文章)
    6、相信“没有付出就没有回报”。就 我们公众个人来说,基本上每期公众号写作制作时间都在1个小时以上,原创整理也是如此,,即便工作很忙,只要有条件,仍会坚持。每天都会有团队的人进行推送,每次发布之前都 要阅读一遍,至少手机端预览测试2次,选择封面图片要花费半小时时间。读者不是傻子,不要想着随随便便玩票一个公众号就能有读者无数,除非你是大明星。(文章图片的尽量保持在20k以内这样粉丝的打开速度是最快的)
    7、要有公众号的独特价值。按 我们的理解,价值体现在两个方面,第一,你的原创内容,要体现你对电商方面的理解很深;第二,你的分享内容,要体现你对电商整个趋势的把握。
    8、要真诚,不要装,因为你是自媒体,每个粉丝都是你的朋友。
    9、商业价值。公众号运营最后不可回避的一个话题就是商业价值。电商秘籍在这方面经验不是很丰富,但也做过一些尝试,有一点可以分享:读者并非一概讨厌商业推广,但前提是,你一定要对得住良心,对得住读者,分享的是真正好的东西。在无数商品中,读者其实更需要真实的商业推广,需要你把真正好的东西分享给他。
    读者-好的公众账号-好商品-好商家-好体验,这就是一个完美的内容类公众号商业链条,尤其是好体验。
    现在的问题是链条还没有对接建立起来,比如,我对某一款商品有好的体验,也可以分享给读者,但商业价值无法实现。
    当然了目前电商秘籍还不打算做这一步,因为我们相信大多数电商人更希望的是看到更多的干货,提升自己。
    10、关于推广。对于我们来说,其实也没找到什么太好的途径,大概分以下几种:
    第一,通过群里群员在朋友圈进行分享,因为我们大多数的群员都是电商高层,他们的好友也一样喜欢看这样的文章
    第二,群主进行朋友圈点评,让更多的人知道文章的大致内容,吸引更多的粉丝进行阅读
    第三,进行QQ群推广,通过添加电商方面的QQ群分享我们公众号的原创文章(在这里也给大家一些建议推广一定要找你的目标客户进行,例如我们做电商的,可以找电商QQ群,电商论坛等等)
    上面也就是我们主要的推广方式,
    后续与其他有相应影响力的微信号互相推荐也是不错的办法,前提是要有一定过滤,保证读者利益,这个途径效率较高,但有时候会干扰到读者,过于赤裸裸的互推,还有可能招致微信官方的封杀。
    其他还有一些野路子,但我没用过,比如利用微信位置服务狂加好友,然后向他们进行分享推荐等。
    最后再说下【电商秘籍】 ,这个公众账号运作已经有了一段时间,最早纯属出于电商人熟悉下微信公众号的目的,也没有很多的时间去做互动,但随着读者的增多,尤其是读者热情的回馈,感觉越来越对不起这些粉丝,以后我们也会在这环节上进行补充,更多的与粉丝进行互动。
    目 前电商秘籍的进展还算令人满意,每天粉丝也固定的增长,经验前面林林总总讲了很多,但为了不产生误导,必须说明的是,作为自媒体运营,运作这个账号其实是有一些个性的东西在其中,并不具备通用性,因为我们是来自一个群一个目前有115人的QQ群,把大家分享的内容进行总结,就是一篇文章,有20个群友进行朋友圈分享就可以带来一些粉丝,这些也就是我们最基础的粉丝,我们有独特的优势,所以,如果你是一个自媒体新手,一定要选择自己擅长的领域,最好是能呈现你的本心、本能的那种,这个,一定要仔细想想,仔细想想。

    0

    主题

    17

    帖子

    37

    积分

    幼儿园

    Rank: 2Rank: 2

    性别
    保密
    学校
    其他
    沙发
    发表于 2014-6-7 11:34:20 | 只看该作者
    不错,马

    1

    主题

    24

    帖子

    45

    积分

    幼儿园

    Rank: 2Rank: 2

    性别
    保密
    板凳
    发表于 2014-7-12 19:24:07 来自手机 | 只看该作者
    本人代购菩古玛丽自然之谜海洋水,海洋乳液,玻尿酸原液,保证正品 量大来

    1

    主题

    24

    帖子

    45

    积分

    幼儿园

    Rank: 2Rank: 2

    性别
    保密
    地板
    发表于 2014-7-12 19:25:14 来自手机 | 只看该作者
    微信13127118023

    0

    主题

    6

    帖子

    20

    积分

    幼儿园

    Rank: 2Rank: 2

    性别
    保密
    学校
    其他
    5#
    发表于 2017-6-12 17:26:31 | 只看该作者
    招聘:网上销售精英,待遇优厚工资4000—10000,上班轻松,提成15天左右结算,欢迎有责任心上进心的朋友加入QQ273486659联系人王经理18363002980

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表